Про составы и суставы

Идут составы, стучат суставы.
В каждом  суставе свои составы.

Каждый сустав творит кровинки.
Каждый состав везёт ботинки.

Наденешь на ножки – будет тепло.
Каждой маме будет светло.

Идут составы, поют суставам:
Тук тук тук тук тук тук тук тук,
Тук тук тук тук тук тук тук тук…

Верни суставы из тех составов,
И станут ноги твои на славу,

И станут руки твои для дела
К твоим составам родного тела
Правильно приделанными!

И голова не поседеет,
И поезд в поле не заржавеет,

И сам не будешь скрипеть на ходу,
И ум не будет петь ерунду.

Составы составителям,
Суставы небожителям:
Когда кости не болят,
Старики лучше спят.

И сочиняют внукам добрые сказки,
Про то как идут составы и поют суставы:
Тук тук тук тук тук тук тук тук,
Тук тук тук тук тук тук тук тук…

И каждый сустав творит кровинки,
И помнит, когда надевать ботинки.
13.04.2021 г.


Рецензии