В пределах сего бытия

Кто-то живёт в квартире
Под опекой родительских глаз
А кто-то ночует в машине
С утра выжимает газ
Он постоянно в движении
Дорога ему дом родной
Ему некогда быть в напряжении
Чтоб тонуть в суете людской
Он свободен от стереотипов
От рамок границ и клише
Не страдает от неврозов артритов
Уверенный в завтрашнем дне
Идёт не спеша к своей цели
Всего добиваясь сам
Даже если корабль сел на мели
Он не парится по пустякам
Он выход найдёт по всюду
За собой заметая следы
И руку протянет другу
Сухим выходя из воды
У кого-то есть дома ванна
И бойлер с горячей водой
То папа поможет то мама
Вопрос разрешить любой
Финансовый или квартирный
В учёбе в работе не суть
Их дети паразитивный \ Их дети весьма позитивный
По жизни избрали путь \ Избрали по жизни путь
А ты на себя полагаясь
Уверенный в силах своих
Всего в жизни сам добиваясь
Подачек не ждёшь от других
Ты если дал слово то держишь
За любой свой ответив базар
Интуиции собственной внемлешь \ Голосу разума внемлишь
Таланта развив в себе дар
Пустых не ведёшь разговоров
Зная цену прекрасно словам
Ты слился в одно с мотором
Педали прилипли к ногам
То газ выжимаешь то тормоз
Несясь по ночному шоссе
Тебя не волнует твой возраст
Ты молод и юн в душе
Не знаешь уныния скуки \ Не знаешь унынья и скуки
Хоть телом не свеж духом бодр
У тебя не опустятся руки
До конца отыграешь аккорд \ Возьмёшь на гитаре аккорд
Ты роль свою выбрав исполнишь
Сжав волю победно в кулак
И целому миру напомнишь
Что ты не господский батрак
Слугой и рабом не являясь
У привычек на поводу
Не идёшь волочась спотыкаясь
А едешь на полном ходу \ Едешь мимо на полном ходу
Опасность презрев рискуешь
Ничем в общем не дорожа
Путь собственный в жизни рисуешь \ Путь в собственной жизни рисуешь
Полной грудью свободно дыша
Тебя не удержишь силками
И в цепи не заковать
Ты явь разбавляешь снами
В тебе есть особая стать
В отличии от немногих
А также от большинства \ Как впрочем и большинства
Ты держишься правил строгих
И знаешь что сила права
Своё оторвёшь с руками
Тебе пальцы в рот не клади
Ведь те кто достигли всё сами
Имеют быть право в ночи
Являть себя обществу в свете
В любых каких есть амплуа
Но каждый за всё в ответе
И всем воздадут за дела
Не важно живёшь ты в квартире
С родными с семьёй один
В реальном в придуманном мире \ В реально придуманном мире
Дитя иль дорос до седин
Придёт твоё время наступит
Черёд отвечать за себя
Ведь смерть через всех переступит
В пределах сего бытия................

Кто-то живёт в квартире
Под опекой родительских глаз
А кто-то ночует в машине
С утра выжимает газ


Рецензии