Здесь полюбили в нас костры?

Здесь полюбили в нас костры!
Пожары в сердце полюбили?
И жгут в нас звёздные мосты -
Как будто бы... и не любили?

И где в полнеба нас пожары,
И заволакивает тьмой...
Нам не видать небес Стожары...
Так кто же... говорит со мной?

Так кто мне шепчет?..

Душу греет -
В ночи' летящим светлячком
И по' небу вдали алеет -
Полночным лёгким маячком...

И тот полёт на пепелище -
Быть может лишь частичка нас?
И нас с тобой в себе услышать
В последний раз...
В последний
   час?


Рецензии