Мечта не соткана Два стихотворения Найди анаграммы

Мечта не соткана,
дорожка скатана,
не помогла натаска,
пью небо из стакана,
куда исчезла сказка,
где ласка океана?
Но вновь я строчками
звеню,
свои сомненья
прочь гоню
и, вырвав беды
на корню,
сюжет прекрасный
сочиню,
ищу, прошу
высокого обмана
опять слова
приходят из тумана,
чтоб стать в основу
нового романа...

По лунной дорожке,
скатанной ветром,
уже не уйти мне
за дальним рассветом,
ищу зря пути,
сжалься, бог,
над поэтом,
пусть сердце летит
за высоким сюжетом,
мечта будет соткана,
верую в этом,
любые сомнения
канут в Лету,
гоню злые тени я,
песня не спета
и нежной надеждой
душа вновь согрета....      
    


Рецензии