Покровские стрижи - об Алексее Навальном, 2021

А в Россию идёт весна.
Над Покровом кружат стрижи.
Под Покровом стоит тюрьма,
Значит, прямо над ней кружи!

А стрижу не летать нельзя,
Если сядет он – не взлетит.
Уж такая его стезя,
На лету он и ест и спит.

Между взмахами тонких крыл,
Между окриками ворон
На секунду глаза закрыл,
Вот и весь твой стрижиный сон.

В этот краткий момент твой взор
Прозревает сквозь время вдаль,
В неземной красоты простор,
Пасторальную пастораль.

Сквозь решётки, в стальной зазор
Между серых бетонных крыш,
На покровский тюремный двор
Как на плаху спустился стриж.


Рецензии