Если

Если утром грезишь добрым делом,
Значит - это сделай для других,
Приступи и сделай его смело,
Будет праздник в жизни для двоих.

Ручкой напиши судьбы сценарий,
И себе составь для действий план.
Сам иди вперёд, дерзай - не барин,
Ты не грозный царь, не шейх, не пан.

Кто-то, что-то сделает счастливым,
Значит ты не знаешь ничего...
Будь хотя б с собой всегда правдивым,
Знай, что не упустишь своего.

Если спишь, глаза твои закрыты,
Не увидишь неба красоту.
Ждёт тебя разбитое корыто,
Если лень, разводишь суету.

Если скучно, значит ты не встретил,
Не нашёл в пути своём себя.
Ты свободен, как весенний ветер,
Где-то впереди твоя судьба.

Если на дверях, замки, пароли,
Значит улыбнись, тебя не ждут.
В жизни не играй чужие роли,
Не удержит цепь тебя иль кнут.

Если тебе что-то не по нраву,
Измени себя, с собою жизнь.
Залечи в душе былые раны,
Будет тяжело, но ты держись.

Обними того, кто очень дорог,
Крепко, чтоб услышать сердца стук.
И не страшен будет лютый ворог,
Не держи в себе, любовных мук.

Пусть бегут мурашками по коже,
Ощути любимого тепло.
Для тебя на свете нет дороже,
Просто знай, что в жизни повезло.

Жизнь ведь не написанная книга,
Где судьбою всё предрешено,
Остаётся в ней всегда интрига,
Наше, будет с нами - всё равно.

12.04.2021 г.             АС


Рецензии