куда не ткни, - там лжи алтарь

Куда не ткни, там лжи алтарь.
Куда не плюнь, там государь.
Куда идти? - везде разруха,
контраст, старуха побируха…
а рядом мерседес, - здесь глухо.          

Мандуха, приоткрыв окно
Ведь право нами ей дано 
она по чину депутат,
ей с бабкой рядом не стоять
тем паче в поле…  с ней не с – ть.               

Людей не густо, каждый в маске
****ей в витрине будто в сказке
А дальше?  Как уж повезет.
Кто депутат, он в сласть живет,
за щеку сладости кладет.
 
Куда не ткни, там лжи алтарь
Куда не плюнь, там государь
Куда идти,- везде разруха
В уме, одна лишь та старуха

Посторонись! не видишь, еду.
 Я депутат! Спешу к медведю               
Не шастай, здесь не «будуар»
Надень намордник, к стенке встань.               

Москва -  единой тротуар,
 в брусчатку втоптан «Ренуар»               
 С пинка летит к стене старуха,    
а что в стране? В стране разруха
и села вымерли,- беда.

В кого не ткни, в нем ягуар
в кого не плюнь, в нем янычар
Кого винить, судить не будем…
умом Россию не понять,
огнем стихию не унять.

Черт ловит вилами в котле
на вкус экспромтное суфле
в котле, все грешники сидят
 хохочут, гусями галдят
под дурачка,  как  здесь, косят
теперь и черта там смешат.    


Рецензии