Городки

Деревенская поляна,
За колодцем у реки
Два сопливых мальчугана
Молча строят городки.
Подготовлена площадка,
На площадке пушки в ряд,
Цель готова. Разнарядка,
И готов уже снаряд.
Бах и всё перевернулось.
Пыль, не охнуть, не вздохнуть.
Словно молодость вернулась,
Постучала в мою грудь.
Я приветствую соседство,
И прошу дать биту мне.
Разве можно забыть детство
Коль душа горит в огне.
Руки тянутся лениво,
-Разреши же атаман.
Я сегодня не сопливый,
Но такой же мальчуган.   


Рецензии