Жерех

Жерих, шереспер, хват, конь, белесть, из карповых.


Чтоб жерех и на спининг?!
Ну что тут скажешь -
Возможно только виртуозу
и со стажем!
Все, в общеи одиночки,
вот нерестятся парами
и пар до десяти на точке!
А зубки все в гортани,
растут доально быстро
и к 3-ём годочкам,
к потомству, способны сами!
Любителей равнинных рек,
зовут порой и конь.
Из карповых,
единственный что хищник,
порой и кличут хват,
а кто поймал - отличник!


p.s.: длина 80(120)см, вес 1.5-2(12)кг; живёт до 15л.; рисунок автора.


Рецензии
Я поймал, ну - посмотрите,
В килограммах оцените!
Засветилось на табло,
Там, почти что семь кило!

Спасибо. С улыбкой,

Евгений Прохоров 6   13.04.2021 10:03     Заявить о нарушении