Солдат

Пришла повестка мне весной,
В военкомат надо явиться,
Комиссию уже прошёл,
Пойду служить я за Отчизну!

И вот простился с отчим домом,
Поцеловал жену и мать,
Не надо слез, скоро приеду,
Два года быстро пролетят.

Через пол года на учебке,
Отправили нас на юга,
Расчистить город от завалов,
Ведь там закончилась война.

Пришло письмо мне от жены,
Рука дрожит я открываю,
А вместо строчек о любви,
Прости меня... я уезжаю

Пошёл тогда я на обход,
И на ступил я на гранату,
Солдат на встречу мне идёт,
И крикнул я, буди солдатов.

Все по тревоге поднялись,
Освободили зону риска,
И старшина ко мне бежит,
Кричит терпи, терпи парнишка.

Саперов вызвали уже,
Сейчас ещё минут пятнадцать,
Приедут скоро потерпи,
Ты только стой, не шевелись.

Стою... лишь мысли в голове,
Дай бог мне выжить, в дом вернуться ,
И вспомнил детство я свое,
И мать родную, как женился...

И тут меня чуть покачнуло,
Раздался звук чеки и взрыв,
Нет больше юнного солдата,
Отдавший за любовь он жизнь!!!!


Рецензии
СТИХОТВОРЕНИЕ-СУПЕР!!!!!КОНЦОВКА К СОЖАЛЕНИЮ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ!!!ЗЕМЛЯ ПУХОМ ВСЕМ ЭТИМ СОЛДАТАМ,КОТОРЫЕ НА ВОЙНЕ ОТДАЮТ СВОИ ЖИЗНИ ВО БЛАГО НАШИХ ЖИЗНЕЙ И МИРА НА ВСЕОБЩЕЙ ЗЕМЛЕ!!!!!
С ТЕПЛОМ,С СОЧУВСТВИЕМ И С УВАЖЕНИЕМ!!!

Вальтер Майский   06.05.2021 15:44     Заявить о нарушении