Сэр Джон, прошу меня простить

Сэр Джон, прошу меня простить,
Я вас должна оставить.
Но не придётся вам грустить –
Позвольте вам представить…

О, это лишнее, Марго,
С милордом я знакома.
Ну вот и славно. Час-другой,
Я снова буду дома.

Помилуйте, я так смущён,
Запамятовал, леди…
Я чрезвычайно огорчён.
Ну как же, на обеде…

У королевы в честь крестин,
Я помню вас прекрасно.
Ах, ну какой же я кретин,
Вы были в шелке красном.

Я помню тысячи свечей
И юного монарха…
Да, вы точны до мелочей,
То был зелёный бархат.

Конечно, как забыть я мог,
Вы были с кавалером,
Сидели слева, он игрок,
Вы пили чай с эклером.

О, я не знаю, что сказать,
Опять во всём вы правы.
Была я с папой, но играть…
И мы сидели справа.

Ах, о прощёнье я прошу!
Я виноват ужасно.
Я вас так просто не прощу,
Вы просите напрасно.

Пощады! Я на всё готов.
Любое наказанье.
Клянитеся без лишних слов
Исполнить три желанья.

Во-первых, завтра к нам, в обед,
Представлю вас семейству…
Обычный это выход в свет,
Не привыкать вам к действу.

Я завтра занят, то да сё,
Назначил в клубе встречу.
Вот так готовы вы на всё?
Не смейте мне перечить!

Сдаюсь, я вами побеждён –
К обеду завтра буду.
Давно бы так, мой милый Джон,
Я жду и не забуду!

С моей позвольте стороны…
Я объяснюсь, покаюсь.
Вы так прелестны, так юны,
Что, право, я теряюсь.

От этого я сам не свой,
Всё в голове смешалось,
Не помню, кто же был со мной…
И мне простите шалость –

Насмешливый излишне тон.
Но больше не балуйте…
Вы прощены, вы душка, Джон,
Вот вам рука, целуйте!

Вот и Марго вернулась к нам,
Вся в капельках блестящих.
Не говори, сплошной туман
И дождик моросящий.

Ах, леди Маргарет, я сам
Теперь прощу прощенья,
Уйти я должен по делам –
Возникли измененья.

Ну, Бетти, говори, не стой!
Что было между вами?
О, всё окей. Теперь он мой
Со всеми потрохами.

Знакомство в толк я не возьму.
Зачем же ты скрывала?
Так то внушила я ему –
Я знать его не знала.


Рецензии