Прости нас, Юра...

Прости нас, Юра, но училище,
Где постигал ты летные азы,
Стараниями власть имущих,
закрыли,
Лётчики ей не нужны...

Стоит фасад училища родного
А позади, руины лишь одни...
Сейчас мы экономим на Истории,
А завтра с этого пожнём плоды...

Да, что там завтра и сегодня,
Совсем немногие узнают
Вас...
И космонавтику совсем прикроют скоро...
В космос, россияне будут ездить на лифтах...

Такое виденье у власть жующих,
Им главное "бабла" содрать...
Неэффективно строить космодромы,
Сегодня эффективно только деньги красть...

Под это всё теперь заточено:
И совесть, руки и другая кладь.
А началось всё с пятнышка налобного,
На лбу предателя печать...

Прости нас, Юра,
Многие забыли твою улыбку и твои глаза
И то, как ты сказал: "Поехали!"
И за тобой следила вся Земля..!

Она следила за тобой,
В далёком космосе,
Куда ты первым проложил версты.
И плакала горючими слезами,
Когда ты не вернулся с высоты...

От училища, учился где Гагарин,
Осталась только лишь стена...
С днём космонавтики, ребята,
Убивать Историю Нельзя!


Рецензии