Вышний Волочёк 12 апреля 2021 г

День Космонавтики отметили на славу:
Гагарин в Вышнем в прошлом побывал.
Прядильщицу Гаганову поздравил,
И даже, говорят, поцеловал.

У праздника, конечно, привкус горький:
Пришлось не только Юру помянуть.
Салютов не было на этот раз на Горке*,
Но гордость прокатилась за страну.

В Союзе, знать, не только лишь калоши
Производил на свет рабочий класс.
Погодка задалась вчера. Хорошим
Гордиться было принято. Сейчас

Хулит на высшем уровне державу
Тот, кто повысил цены на бензин,
А на ТиВи поют ему во славу,
Чтобы народ за цены не бузил.

История, наверное, рассудит:
Недавно в Вышнем рухнул Авангард**,
Но и сейчас всё понимают люди,
И новым праздникам народ не очень рад.

* - микрорайон Вышнего Волочка.
** - фабрика дореволюционной постройки, где в советское время работало больше пяти тысяч человек.


Рецензии