Каюта - келья на плаву

Корабль мой, каюта - келья на плаву,
Ковчег уютный, идущий к волшебству:
Гавана, Лас-Пальмас и Сантяго де Куба,
Где Фидель и девчонки большегубы.

Во льдах молитва, по курсу Кергелен,
Алания Валера на грузинском, он - менгрел,
А кэп из Брянска, он не молится,
Не ведая: волна морская есть глаголица.

Аз, Буки, Веди и русские медведи,
Глаголи, Есть, Живете - и в Новгороде Вече,
Зело, Земля, Иже, Византия - протеже,
И поклон Киеву, Суздалю и Москве - Госпоже.

А ты в кабак, МурмАнск - "Океан",
Океан, океан, на руке твоей бриллиант,
И мы получили в итоге по жизни сполна:
Нужда, смерть сына и голова с бодуна,
Ты вмерла, а я комедиант.


г. Малоярославец
 



 
 


 


Рецензии