Месяц

Месяц чёрную  пучину
Режет краешком серпа.
Звёзды глазом не окинуть,
Хоть Большим  Ковшом черпай.

Даже  поздний, летний  ветер
Не боится озорник.
И в  ночной  речушке  светит
Золотой его  плавник.

По остывшей, по водице
Месяц  стёжку протянул,
А под утро  возвратился
Снова  нА  небо  шалун.

Даже днём на небе виден
Озорной его рожок.
Снова  вечером увидеть
Я хочу  тебя,  дружок.

Будешь ты холодным  светом
Позолотою  светить.
Обо всём  с тобою  на  свете
Я  хочу  поговорить.
                14  07.  1986 г.
               


Рецензии