Месяц Афродиты

Пришёл апрель, весны напарник,
Весёлый, озорной романтик,
С сумой желанных перемен.
Весенних полон он мелодий
От сольных арий до рапсодий
И даже иногда джазмен.

Капель от взмахов дирижёра
Полна весеннего задора.
Звучит хрустальный перезвон,
Слух услаждая нежной песней.
День ото дня она чудесней
И побеждает зимний сон.

Журчат ручьи, капели вторя,
Между собой извечно споря,
Кто лучше гимн весне поёт.
Заметно стали дни длиннее,
А солнце светит всё смелее,
Лучами воду в реках пьёт.

Набухли на деревьях почки:
Еще немного – и листочки
Зазеленеют на ветвях.
Земля вздыхает облегчённо,
Собой любуясь обнаженной
На почерневших вдруг полях.

Летят домой с чужбины птицы,
Чтобы в лесах родных резвиться,
Свое потомство выводить.
А белоствольные берёзки,
Надев душистые серёжки,
Спешат апрелю угодить.

Жизнь от весенних поцелуев,
Цветами первыми ликуя,
Ткёт из подснежников ковёр.
Луга фиалками украсив
И не сдержав своих фантазий,
Прошлась по берегам озёр.

Апрель как месяц Афродиты,
Своей хозяйки знаменитой,
Несёт всем радость и любовь,
Тепло, надежду, ароматы,
Которыми весна богата,
И множество других даров.


Рецензии