Спутник земли

Ещё не выпила страна
Всю горечь от победы русской.
Ещё дрожала тишина
От перегрузки…

   Но строились и корабли,
   И порты, и цеха, вокзалы.
   И люди верили! Вдали
   Звезда блистала…

Она чертила небосвод
Быстрее всех в полночной сфере.
И это был России взлёт!
В которую кто мало верил…

   Но спутник мира с Тюра-Там
   Запущен был! И слышал каждый:
   «Земля, я Спутник!.. Я отдам 
   Тебе побед Вселенной жажду.»

…Не Тюра-Там, а Байконур
Тот космодром давно зовётся.
Но той ракеты первой гул
Над полигоном так же льётся…


Рецензии