Лишь воротник твоей рубахи

Лишь воротник твоей рубахи
Услышит и простит.
Тем временем она
Затронет каждый вид.

С огнём соединится
Её прекрасный лик
Она не крикнет: «хватит»
Её звезда горит!

Лишь воротник твоей рубахи
Свидетельствует ложь.
Впитав холодной влаги
Подступит к горлу нож.

Огня б тебе, согреться,
Но ты уже замёрз.
На ней он разгорелся
За миллионы звёзд.

Лишь уявив, предстанешь,
Предстанешь ты пред ней,
Лучом тебя ж опалит
Божественный гиней.

Лишь воротник рубахи
Тебя убережёт,
От моментальной плахи
И губ её как лёд.


Рецензии