Быть чужаком...

***

Быть чужаком — быть дураком:

Неподанные руки сплетаются
В огромный кожаный ком
И идут по тебе катком.
Иные — сопротивляются,
Или ложатся ничком,
А ты не умеешь ни то, ни то,
И тебе никогда не везло в лото.

Слышишь, они говорят шепотом
За твоею спиной? Что потом?
Ночь, день, ночь и еще полдня,
И вуаля — на тебе броня!
Яма твоя
Надежно укрыта брезентом.
Еще полдня,
И ты почти без акцента
Сможешь считать до десяти,

Чтобы своих искать пойти.


Рецензии