Весна...

Задышала земля... Снег сошёл, обнажив откровения.
И подснежника нежность не небыль, и всюду добро.
И ласкает поля солнца свет, создаёт настроение,
И летит разговор не смолкающих пташек в окно.
Задышала земля, значит снова мы прожили зиму.
Не застыла душа, если слышит, как вербы поют.
Облака побелели. На фоне лазури красивом,
Всё плывут кораблями, в далёкое детство плывут.
Задышала земля, и листочки, причудой узоров,
Украшают деревья. Туманы теперь зелены.
И меняется жизнь, и меняется смысл разговоров.
Видеть вешнюю сказку приятней, чем зимние сны.
Задышала земля. Вновь в глазах разноцветное счастье.
Вдруг поверится в то, что с тобою мы встретимся вновь.
Ни метелей, ни бурь, ни привычных картинок ненастья.
Задышала земля. Вместе с ней задышала любовь...


Рецензии
Потрясающе! Вы в этом стихотворении прекрасно передали атмосферу пробуждения весны после долгой спячки.

Ярослав Денисов   07.05.2021 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Ярослав!

Наталья Стручкова   07.05.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.