Про нас...

Платья да обувь, да слёзы старые,
первые дружба, любовь, страдания и стих.
Всё, что заброшено, жмёт - не подходящее,
испорчено плесенью, как осенью златом багровый лист.

Воспоминания бусинками старомодными
вместо запястий и шеи шкатулок лишь украшают дно.
А может, попросту занимают место в памяти,
чтобы внешне хотя бы всё логичным казаться могло.

Вот фотографии, где лица свежие
смотрят и верят в счастия быль.

Старанием рук родных вновь воскресшие,
объеденённые в общий семейный альбом.

Как бы хотелось верить и тешиться мыслью,
что кто-то мудрее и благородней, чем мы,
Продолжит нас, вспомнив о том, что мы жили и были,
восьмёркой волшебной знак бесконечности начертив...

10.04.2021
©Ilona Kazimierska

P.S.все фотографии и примечания автора


Рецензии