Потерян колокол...

Потерян колокол, но терпит колокольня,
В житейской суматохе как свеча,
Цепные призраки, нарывы, колья,
Но есть у Русского своя стезя.

По образцу небесного Творенья,
Соткут Хоругвь из лиственного сна,
Потерян колокол, но в Утро Воскресенья,
Будет звонить над мертвыми Душа.

Прожитый день, прожитая небесность,
Алой шелковицей на синеве заря,
Потерян колокол, но есть ведь Честность
Простого русского Ивана-звонаря.

Есть непоседливость дождя, потоки,
Зажженных глаз великая река,
Есть колокольчики, молитвы и пророки,
Есть длань Всевышнего и матери рука...

Есть переливы русского Сознанья,
Где так расписан кровью чистый храм,
Не оборвется Вечное Дыханье,
Пока в березках пастырь Варлаам ...

Потерян колокол, но есть ведь Колокольня,
В счастливом неведении растут цветы,
И пусть мне страшно и до крика больно,
Но Русь жива, пока есть Звонари...


Рецензии