Море

Ах, небо, забери мою печаль,
Что навалилась неподъёмными грузом
Вот я и встретилась вновь со своею музой.
Ну что, подруга, снова фестиваль?

Весна плеснула ярких красок в душу,
Зажгла костры давно забытых чувств.
Как было скучно мне без этих буйств,
Бессонницы и тихих слез в подушку.

И ветер в волосах опять мне шепчет песни
О том, как это море глубоко.
Желанье прыгнуть в волны велико,
И раствориться в этом неизвестном.

Я будто снова пробую любовь на вкус,
И не стыжусь, и не прошу прощенья,
Не тороплюсь и не ищу спасенья
Из этих сладких, но терновых уз.

О, эта боль и эта нега в унисон...
Давно забытые, закрытые внутри
Терзают снова мою душу до зари,
Но наважденье не проходит, словно сон.

Пыталась гнать я эти мысли прочь,
А может это был самообман.
Меня так манит это синий океан,
Что я себя не в силах превозмочь.

Он лижет мои ноги белой пеной
И сердце уж схватил своей рукой.
О, эти безмятежность и покой,
Что для меня сейчас так вожделенны!

Без пищи день, а после ночь без сна.
Как будто снова мне 17 лет.
И пусть другим я отвечаю: «Нет».
Себе признаюсь — снова влюблена!


Рецензии