Мне солнца луч блеснул с утра

Мне солнца луч блеснул с утра,
   Какое счастье, в жизни радость.
Светилу красному пора
   Взойти в зенит, согреть нас малость.
Чтоб этот мир увидел свет,
   Свет не мерцающий, лучистый.
То солнце шлёт нам свой привет,
   Играя с ветром в небе чистом.
Вот ночь прошла, заря грядёт,
   В порфиру нежную одета,
И птица звонко запоёт
   В лучах чудесного рассвета.
И озарится небосклон
   Сияньем солнечным и ясным,
Чтоб отогнать дремоты сон
   И этот мир наполнить счастьем.
Вот-вот, вот-вот оно взойдёт,
   Светило нового рассвета,
И забурлит всё, заживёт
   Под сенью солнечного света.
Мне солнца луч блеснул с утра,
   Какое счастье, в жизни радость.
Отведать всем уже пора
   Рассвета солнечного сладость.


Рецензии