Перерыв

Покидаю край поэзии и красоты,
Ухожу на длительный перерыв.
Перестало хватать той простоты,
Что дарил с одиночеством разрыв.

Не тянусь за тайным знаком,
Не ищу повод встречи с тобой.
Мои стихи окрестились браком,
Не найти теперь сердцу покой.

Перестал думать о желанной поддержке,
Исчез былой роскоши разряд.
Я как будто прикованный к тележке
И душой с тоской, и грустью озяб.

Хватило двух минут это написать,
Но светофор решения уже готов.
Не способен себя поощерять,
Уж после дня рождения стал таков.

Самый сильный поэт на свете,
Но доказать не хватает сил.
Как разбитый бокал на паркете,
Судьбу о шансе попросил.


Рецензии