Утро над рекою

В сером тумане утренних бликов,
Мост через реку будто висит!
Жёлтый фонарь,не качаясь со скрипом,
Дремлет в релаксе,и что -то бубнит!,

А над водою сплошным покрывалом,
Все больше сгущается плотный туман,
Не шелестнёт камыш  зазывалой,
Лишь утка ныряет немного в обман!

Всплестнула рыбёшка,ударив о воду
Свой маленький хвост и ушла в глубину..,
Нет рыбаков в такую погоду
На одиноком ,пустом берегу!

Пока не видны лучи от восхода,
Все серо и сыро,и всё ещё спит!
Ни лунных дорожек,ни звёздного плота-
Приглушенный звук,пробуждения миг!

Рождается день,в паутине затишья,
Все первозданно,легко и чисто,
И только фонарь,словно жёлтая слива,
Бубнит на мосту что -то тихо свое!


Рецензии