День Космонавтики

В День Космонавтики нужно остаться Земной,
Хоть и тянет на зов далёких и ярких планет.
А если я улечу, то ты полетишь со мной?
У тебя есть (на выбор) «да» и «конечно же, нет».

И, знаешь, я не обижусь или не дам вид,
Если ты не решишься на столь рискованный шаг.
Я не покоряла ещё планетных орбит.
Впрочем, и ты. Но за себя - это тебе решать.

И если что, вдруг наш с тобой разминётся путь,
Перед полётом я свой телефон заряжу.
Я, конечно, вернусь...
Вернусь...

Но ты иногда мне звони на Луну.

12 апреля 2021


Рецензии