А. К. Двадцать первый век счастье подарил!

             Я вернусь. И вернётся радость,
             и наполнится счастьем дом,
             одарив меня звездопадом,
             полыхнув колдовским огнём!
                Я расстанусь навек с разлукой,
                и любви, как воды, напьюсь,
                утолив нашу жажды муку,
                я в ладони твои уткнусь.
             Я вернусь. И печаль растает.
             И останется в прошлом грусть.
             Толька, мне тебя не хватает!
             Я вернусь к тебе, я вернусь!
     Алла Кошмелюк.   10.08.2001.
             Из черновиков.

        Двадцать первый век
                счастье подарил!
        Но, наверно, век
                слишком жаден был:
        мы летели вверх
                парой журавлей,
        как за стерхом стерх...
                Ну, а мир-злодей
        из засады бил -
                песнь любви прервал...
        И не стало сил -
                стерх затосковал...
        Но не камнем вниз -
                на одном крыле,
        как осенний лист,
                полетел к земле.
        И, пока он жив,
                песне не смолкать!
        Но звучит надрыв -
                не переверстать...
        На закате дней,
                тишину разбив:
        НЕТ ЗАМЕНЫ ЕЙ -
                это мой мотив!
                Анатолий Гессе.   12.04.2021.


Рецензии
Доброе утро, Толюшка, спасибо за архив, в нём Аллины мысли, тайны, желания,
читаю и плачу. Благодарю за ответные стихи. Я так не могу, словно судорога сводит горло, мысли только об этой потере. Страшно, больно.

Ольга Завьялова 2   13.04.2021 06:52     Заявить о нарушении
Олюшка, стараюсь держаться и, как видишь, тональность моих стихов изменилась. Не плачь!

Анатолий Гессе   14.04.2021 17:31   Заявить о нарушении