Тревога

Белый конь, приснись мне снова,
В детство ты меня верни!
Чтоб забыл я эти годы,
Чтоб исчезли эти  дни.
Проплывём над белым светом,
Как старинные друзья.
Будут звёзды и планеты,
Свежий ветер, ТЫ  и я.
Будут сказочные нови,
Встречи  с добрыми людьми…
Только ты приснись мне снова,
В Детство ты  меня  возьми.
Я с тобой не буду строгим,
Обо всём забыть могу,
Хочешь, попасись немного
На своём ночном  лугу.
Но  не  спится, в тяжкой дрёме
Только тени на  стене.
Тишина  такая  в доме,
Страшно  и тревожно  мне.
                8 дек.   1985  г.


Рецензии