Любила ли Люба лилии?

Июнь на пороге вылили.
Течёт по толпе зевак.
Любила ли Люба лилии?
Любила, да ещё как.
Качались они, тигровые,
В голубенькой вышине,
И пятнышки их багровые
Блестели на рыжине.
Срывала ли Люба лилии?
Срывала, к груди прижав.
Клонили они в бессилии
Головки к шептанию трав.
Стоять им на подоконнике,
Ронять лепестки к ногам
Хозяйки, её поклонников.
Гнить в вазе, не на лугах.
Любила ведь Люба лилии,
Они к ней в ладонь легли.
Любили ли Любу милые?
Любили. Не берегли.


Рецензии