Как бы мне хотелось

Как бы мне хотелось,
В отчий край вернуться,
Где легко мне пелось,
Да в юность окунуться.

Выйти за околицу
Травы где духмяные,
Где поёт соловушка,
Зори где румяные.

Где подруги вечером
Песни пели звонкие,
Где росли берёзоньки,
Стройные да тонкие.

Мне б обнять берёзоньку,
К ней щекой прижаться,
Да, с её листочками,
Тихо пошептаться.

Рассказать подруженьке,
Как теперь живётся,
Что в дали от Родины,
Больше не поётся.

Что, почти пол века,
Как я с ней рассталась,
Что она такою же
Любимою осталась…

Только, невозможно,
В юность окунуться,
В детство босоногое,
Жаль мне не вернуться.

23. 02. 2005. Ратинген


Рецензии