Небо

Это весна. И нежность, и Солнца луч.
Это рассвет и небо глядит на нас
Так, словно видит этих созданий в свой первый раз,
Читая нас как письмена, вскрывая ума сургуч.

Дрожащими тонкими пальцами небо, едва дыша,
Перебирает строчки, что-то читает вслух.
Оно жаждет истины, ищет с блеском в глазах
О том, как устроена наша с тобой душа.

И вечность теперь не кажется чем-то большим,
Её недостаточно небу чтобы себя узнать –
Оно остаётся бездонным, душе под стать.
Небо молчит, улыбаясь. И мы вместе с ним.

11 апреля
'21


Рецензии