Звуки вальса

И холодеющие  пальцы
Устало, будто невпопад
Под звуки незнакомых  вальсов
Со мной о чём-то говорят.
Твой профиль в полуобороте
Насмешлив и безмерно мил.
Ещё никто, Вы не поймёте,
Под  вальс со мной не говорил.
Ещё никто мне не  поверил,
Я осторожность проклинал,
И сонный сумрак в щели  двери
Вползал, как  музыки  финал.
И я уже неслышно клялся,
Как будто главное сказал;
Тонули в зале звуки вальса
И плакал  старенький рояль.
И холодеющие  пальцы -
Последний  всплеск  из тишины…
Расстались мы,  а звуки  вальса
Ещё  слышны, ещё  слышны.
                15 дек.  1985 г.


Рецензии