Про Это

1.
Мне самому намек неясен,
Но это не меняет суть.
Мой ангел, в гневе ты прекрасен,
Пытаясь глупость обмануть.

2.
Это
   Было немым, неподвижным и странным.
   Непридуманным, почти мертвым, ничьим.
   Лишь оно безмятежно владело пространством
   В беспредельной инертности, в первой ночи.

Это
   Стало живым. Быстрым, хитрым, желанным.
   Поедая себя мириадами ртов
   Превращало в закон то, что было обманом,
   Разрывало реальность на тысячи снов.

Это
   Вдруг призадумалось. Хватка сомнений
   Обернуло движение в жалкий финал.
   Выбирая одно из доступных стремлений
   Оно вновь убивало свой идеал.

Это
   Станет мерцать нежной флейтой восхода
   В бесконечной чреде полыханий зарниц.
     Создавая
        Оттенки вселенской погоды.
     Разрушая
        Остатки ненужных границ.


Рецензии