Привет, па!

- Привет, па! Я пришёл.
- Привет. Как в школе?
- Да-а-а... ты знаешь, всё нормально.
- А с контрольной что?
- Переписал.
- И как?
- На троечку.
- Врёшь?!
- Нет.
- Что это у тебя под глазом?
- Он первый начал!
- Ну, ты-то хоть ответил?
- Обижаешь!
- Молодцом! Мамку только не огорчай. Знаешь ведь, что она не любит.
- Угу.
- Ладно, садись поешь (там на столе суп щавелевый), а потом - за уроки: приду - проверю.
- Пап! Я уже в десятом: ты ничего не поймёшь.
- Рано старика своего со счетов сбрасываешь;
К тебе, кстати, девчушка какая-то заходила - я её раньнше не видел - ничего такая, в бёдрах, правда, толстовата.
- Пап!
- А! Слушай! Я тут вчера карманы твои проверил (уж извини), и, знаешь, не могу понять: зачем тебе столько фольги?
Травкой, наверно, балуешься?
- Нет-нет, что ты! Ты не правильно понял...
- Ну, бывает!
... капли глазные у тебя заканчиваются... Денег дать?
- ... я вчера бросил. Честно!
- Ну-ну, а то не посмотрю, что тебе шестнадцать, - возьму ремень и выпорю, как Сидорову козу!
Ладно. Будь умным. Не озоруй!
- Я люблю тебя, пап!
- И я тебя. До вечера!

(с) 2010


Рецензии