Нужен вопрос... И название

Ох, сколько раз напевные мотивы
Я слышал об играющих с огнём.
А после выли гневные тетивы
Разбитых под гарцующим конем..!

Любовь не зла? Дарованная Богом,
Сколько многих увела она во тьму?
Прикрывшись этим судьбоносным роком...
Быть может, так хотелось не Ему?

Всегда ли свет, рождаемый под сердцем
Есть семя блага от Его руки?
Всегда ли счастье, прошибая герцем,
Что свет Евангелия от Луки?

Толкнул на мысли кто-то, сам не знаю,
От света это или от тени.
Но я на грани, что-то забываю...
Любовь родную, как ни загляни!

И в этот миг, у самого порога,
Когда готов открыть ее ногой...
Любовь от сатаны, а ненависть от Бога!
Как дар, как жар, дарующий покой...

...Не может Он так сделать, я не верю!
Что Он любовью счастье заберёт!
Такая тень подвластна только Зверю!
Лишь он чрез радость ненавистью бьёт!

Как быть тогда? Как верить? Как влюбляться?
Как видеть в них кого-то для себя?
Естественно... Как плакать... Как смеяться...
Безропотно... Безвыходно... Любя..?


Рецензии