Сон клопа

он знал, куда ползти:
ловить невинных души,
локтями отгребать
мешающих в пути,
лизать, прислуживать
хоть смердом, хоть кликушей,
грести по головам,
чтоб только доползти...
И вот он -- на Верху!
В зобу дыханье сбилось!
Куда тем россказням
завистливым дедов!
Им в самых сладких снах
такое и не снилось.
Он царствует!
Он выше всех клопов!
Он самый знатный вор
во стане паханов!
Купил он для души
поющих соловьёв
о доблестях его,
речистых тараканов.
А не продавшимся,
мятущимся смутьянам,
чтоб целым и живым
не вышел ни один,   
устроил он в дупле
для пыток равелин--
подобие сибирского
централа,
чтоб день и ночь
без устали сосала
команда подрядившихся
клопов
из них, не купленных,
бунтующую кровь.
И вот теперь одна,
одна забота гложет:
не знает, что ещё
для счастья пожелать...
Забыл про Судный День!
Тут злато не поможет.
Раздавленным во сне
придётся подыхать...
 
.


Рецензии