5184 Откровенный совет

"Хлеб- всему голова!"
(пословица)

Прочитал в Интернете заметку,
Что учёные тайну открыли,
Будто хлеб несёт вред человеку,
Отнимает года его жизни.

А ведь, раньше гостей мы встречали
Хлебом- солью. И даже для братства
Жениха и невесту венчали,
Им желая добра и богатства.

Но теперь хлеб настолько "улучшен",
Что содержит ГЛЮТЕН- клейковину,
Раздражает кишечник- отучен
Приносить нам добро, давит спину,

Вызывает артрит, катаракту
И другие болезни обильно.
А пройдя по кишечному тракту,
Вызывает запор, боли сильно.

Я считаю: таким "изощреньем",
Не устраивать чтоб провокаций,
Попытались в эпоху борений
Сократить число славянских наций.

И словечки внедряют чужие,
Чтоб родной свой язык позабыли,
Становились бы алчнее, лживей
И по- волчьи протяжнее взвыли.

Вот поэтому я отказался
От буханок, беру лишь печенье.
И на небе седьмом оказался,
Испытав к скромной пище влеченье.

И совет вам даю откровенный
Исключить из всего рациона
Клейковину, как хлеб, непременно!
И достигнет столетья персона!!!

   *    *    *

Рецензия на «5184 Откровенный совет» (Виктор Корнилов)

Да, Виктор!
Хлеб сейчас вреден!
Дрожжи— химия, в черном хлебе краситель!
Об этом и врачи говорят!
Спасибо за совет и стих!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   13.04.2021 14:15   •   

Спасибо, Нина!
С уважением ВК

Виктор Корнилов   13.04.2021 17:16   

Считаю, что таким изощрённым методом уничтожают русскую нацию.
ВК

Виктор Корнилов   13.04.2021 17:28

   *    *    *

Рецензия на «5184 Откровенный совет» (Виктор Корнилов)

Вы правы, много вредных ингредиентов теперь мешают с мукой... хороший совет и стих. Удач вам..

Людмила Осенева   12.04.2021 23:09   •   
Спасибо, Людмила!
С уважением ВК

Виктор Корнилов   12.04.2021 23:18   


Рецензии
Актуальные строки! До чего мы дожили, нет хорошего хлеба, а есть клейковина. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   14.04.2021 19:00     Заявить о нарушении
Полина, а это специально вытравливают, освобождают место для мигрантов, которыми проще управлять.
С уважением ВК

Виктор Корнилов   14.04.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.