Расскажи гармонь

Конь лихой, да дальняя дорога,
Верный друг, да доброе вино.
Где-то ждёт подруга у порога,
Ждёт меня, домой давным-давно.

Развернись гармонь моя родная,
Растяни волнистые меха.
Эх, ты жизнь, что липа вековая,
Да во поле песня пастуха.

Спой про то, как я бродил по свету,
Как любил, гулял и пил вино.
Как мечтал кружиться по паркету,
Как влезал в заветное окно.

Расскажи, гармонь не укрывая,
Сколько я преодолел дорог.
Шёл вперёд, и дым, и пыль глотая,
Как  всего добиться в жизни смог.

Конь лихой, да дальняя дорога,
Верный друг, да доброе вино.
Где-то ждёт подруга у порога,
Ждёт меня, домой давным-давно.

Так играй, гармошка веселее,
Пусть вокруг звучит лишь добрый смех.
Так неси меня мой конь быстрее,
К той кого люблю я больше всех.


Рецензии