Я умоляю не спеши...

Я умоляю не спеши!
Прошу, давай поговорим.
Здесь кроме нас нет ни души,
Так мир тебе невыносим?

Упасть с обрыва – как нелепо.
Выход, на первый взгляд, простой:
Вот так в слезах, бездумно, слепо
Шаг в пустоту… Такой ценой?

Жизнь за обиду – это слишком!
Кого накажешь? Смысл какой?
Глупым озлобленным детишкам
Твой выход как предмет пустой.

Я не прошу вдруг всех простить,
Не призываю вовсе к фальши
С этим придётся как-то жить,
Но, нужно жить, ты слышишь, дальше.

Ты сможешь вынести урок.
Хочу помочь, пойдём со мной.
Мир добр к тебе, а не жесток -
Рука протянута судьбой.


Рецензии