Рассматривая Землю - как корабль...

Ещё никто не управлял планетой ?
Мысль это недостойна ни поэта ,
ни всех живущих на планете , чья судьба  -
быть экипажем для планеты-корабля !


( С.Ликтор - на мнение М.Цветаевой )







Чем я не космонавт иль ты,к примеру ?
Учитывая то,что мы - чрез веру

В науку -  через тернии летим -
Хотим мы этого иль,может,не хотим.

...

Рассматриваю Землю - как корабль,
Не избежать,увы,однако,грабель,

На кои наступаем всякий раз,
Считая выдумкой реальности рассказ,

Не веря собственным глазам и ощущениям,
Что скованны бытующим сомнением.

...
...

Сегодня полноценный юбилей -
Для всех без исключения людей:

Полвека и десяток лет назад
Стал первым тот,о ком и ныне говорят -

Как о реально первом космонавте.
Себя,земляне,с этой датою поздравьте !

Не забывая всё таки о том,
Что все мы космонавтами живём.

С той разницей,что нет Звезды Героя -
За совершаемое день и ночь такое,

Что совершает миллиарды долгих лет
Одна из множества подобных ей планет ...






12.04.2021


Рецензии