Весна-девица

Раскудрявилась негою теплою,
Нежным цветом в садах разрослась,
Мягкой ласковой недотрогою весна-девица началась.
Лень студеную, зимнюю, томную светом солнечным залила,
Пенье птиц под себя подстроила, ноты новые раздала.
Закружилася свежестью утренней, зарумянилась на щеках,
Цвета синего Небу добавила, яркой радугой расплылась.
Отогрела сердечки продрогшие, настроенья плеснула ушат,
Разбудила, пленила, растрогала, до чего ж ты весна хороша!

12.04.2021 г.


Фото взято из интернета. Благодарю автора!


Рецензии