Неприкаянною тенью

Неприкаяною тенью
С вертикали оползает,
Стынь голодную ступеней
Бескорыстно наполняет
Тонкой сутью постепенно,
Тёмной силой безразличья,
Впрочем, маска утомленья -
Тривиально, дань приличьям.
Под которой нам навстречу
На волне холодной эля,
Хмеля волосы на плечи,
Флёром нового апреля
Осознания смывая,
Затопив собою ровно
Ночь-подросток, сны листая,
По акрилу телефона
Входит в этот год и город,
В грудь, и в ленту устремлений
Утомляя нами голод
Ночь апреля. Ночь апреля.

P. S.
Как сердечки бьются лайки.
На краю не спите, зайки.


Рецензии