Стрешня онова

На Земле на стрешне Оновой
На устах гуляет ток
От зарницы пра-Ионова
Распрямляется росток 

Да дрожит свеча поклонова
На границе - водосток
За неволей небосклоновой
Устремляется проток

Из дождя неопротоновый
Из пра-дерева исток
На странице многотоновой
Белым веером мосток

За карнизы изразцовые
Млеко-розовый моток
За долиной праотцовою -
Чудо-ягод лепесток,
Лебединый лоскуток,
Из-под льдины завиток.

1.1.2015 © Анна Лета


Рецензии