Сегодня

БАШМАК БАТЫЯ НА ЗАБОРЕ,
ТЕНЬ НАПОЛЕОНА НА ХРАМЕ БОЖЬЕМ,
ГИТЛЕР ГУЛЯЕТ НА ПРОСТОРЕ,
В СЕРДЦЕ С ТИРАНСКОЙ ДРОЖЬЮ.

ТЬМА СЕБЯ УНИЧТОЖАЕТ САМА,
БЬЕТСЯ МЕРТВЫМ ГОЛУБЕМ В ОКНО.
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА,
ЗА НАС ВСЕ РЕШЕНО ДАВНО.

***
СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ,
ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО СДЕЛАЙ.
В ДОБРЫЙ ПУТЬ.
В БОГА ВЕРУЙ!
***

ГДЕ ИСТОРИЯ СТРАНЫ?
ИСТОРИЯ ПЕРЕПИСАНА.
МНОГИЕ СТРАНИЦЫ СОЖЖЕНЫ,
КАК ПРИ КУТУЗОВЕ СТОЛИЦА.

ЛАТЫ БОГАТЫРСКИЕ ГОРЯТ
В ПАМЯТИ У ПОКОЛЕНИЯ.
ИВАН ГРОЗНЫЙ НЕ СОХРАНИЛ
ПАЛАТЫ КРЕМЛЕВСКОГО ВООРУЖЕНИЯ.

***
БЛИЖНЕМУ ТЫ ПОМОГИ,
НЕ ОТВОРАЧИВАЙСЯ.
С МИРОМ ДОБРО ТВОРИ,
СЧАСТЬЯ.
***

ИСТОРИЯ - ЭТО ТЫ И СВЕТ,
МИГ СЕГОДНЯ,
ДРУГОЙ ИСТОРИИ ПРОСТО НЕТ,
ДУША С ХРИСТОМ СВОБОДНА.


Рецензии