Постиндустриальное

Мне нравятся страницы в чертежах
и в криптографии сухих расчётных формул –
в них будто бы разровнена межа
меж вечностью и наших будней вздорных.

Как мил мне человек с пером в руке,
и как черновики его чудесны,
где целый мир в одной всего строке
такой…
ну, что ли…
полу-бессловесной…

ТеснИтся ряд магических значков,
пересыпаемых обычной русской речью –
которой Пушкин…
или Горчаков…  –
творили сногсшибательные вещи.

Горячий лист ложится за листом
продукцией почти сталепрокатной –
и постепенно вызревает том
бумажной пачкой, автору приятной.

Здесь слова нет о всякой ерунде –
здесь только мысль горячего закала.
Писать бы их и посвящать тебе –
такие книги, чтоб душа порхала.


Рецензии
Как хочется мне посвящать тебе
Сухих расчётных формул криптографии,
Но вот не выпал шанс в моей судьбе,
Чтоб Перельман и Вассерман потрафили...
✍️🧐💫👼

Виталий Иванов -Рохлин   28.05.2021 14:48     Заявить о нарушении
Прекрасно, Виталий. Понравилось. Спасибо. Ваш

Сергей Черноглазкин   28.05.2021 13:14   Заявить о нарушении