Стремятся в небо дерева...

Стремятся в небо дерева,
Чтоб им дало оно слова,
Весь лексикон зелёных листьев.
Им несвобода – немота,
Но голос каждого листа –
Зелёный пазл всеобщей мысли.

И уступил им небосклон –
Шумит зелёный лексикон,
Но говорят вразброд все пазлы,
И ухо Бога – небосвод –
Речей древес не разберёт:
Обрывки мыслей несуразны.

Так лето вольное пройдёт,
Деревьям ветер принесёт
Пору немых раздумий, воя,
И, обезлиствев, вдруг поймёт
Древесный призрачный народ,
Что значит истинная воля.


12 апреля 2021 г.
(21:10-21:59).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.