Пощади, не буди

Ах, Весна! Не буди в этой женщине
Изумруда и горечь листа,
Сад вишнёвый, где было обещано
Счастье юным очам и устам.

Сладко спящую, нежнолицую
Не ласкай ветерком, не пьяни,
Не кажись белокрылою птицею,
Не мани за собой, не мани.

Синим взглядом бездонного неба
Ты в окошко с тоской не гляди.
Отдохнуть дай от песен хвалебных,
Дай сердечку покой, не буди.

И сама она свидеться рада бы
С вишней той, что пьянила вчера,
Но не может забыть красну ягоду -
Душу жжёт, словно уголь костра.

Ах, Весна! Не тревожь эту женщину.
Сон полечит пусть рану в груди
Не зажившую в сердце доверчивом.
Пощади. Пусть поспит. Не буди.


С-Петербург, 10.04.2015


Рецензии
С тёплыми предвесенними приветами и добрыми пожеланиями к Вам, Вероника!

Яков Баст   17.02.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, что прочли это стихотворение!
И я его заодно перечитала.

Вероника Луговая-Иванова   17.02.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.