13 апреля

Душистая ночь расцвела,
Наполнив прохладой весь мир.
Раздела людей догола,
Включила окошки квартир.

Луна серебристая в небе
Кому-то мешает уснуть.
И звёздочки, вытянув жребий
Свой жизненный начали путь.

Они словно яркие солнца
За руки держась и смеясь
Собой озарили оконца
К зениту неспешно катясь.

Вдыхая ночи ароматы
Я в руки возьму лунный свет
И в чувствах волшебных, крылатых
Сейчас напишу свой куплет.

О том, что прохладною ночью
На небе костра два зажглись.
Порвав тьму кромешную в клочья,
Мои две звезды родились!


Рецензии