Эмоция

Рассвет. Тихонько с крыши капает вода,
С каким-то перепевом, перестуком,
И волны в бочке кружатся с утра
И бьются в берега, что так тверды и тупы.

И не туманно – просто серый день,
Вороны, галки в перелётах к лесу.
И шпиль антенны протыкает сень
Безбрежной серости, разлившейся с рассвета.

И хочется реветь, уткнувши нос в плечо,
Дождём слезливым омывая душу.
Причины нет - лишь серое ничто -
Реветь… Кто станет вытирать и слушать?

Не лучше ль в унисон чуть струны зацепить -
Звучание наполнит до предела
Мир за окном, и Ариадны нить
Из лабиринта выведет умело

Под ритмы всё стучащие в ведро
В старании наполнить, поделиться
Эмоцией, что нежно и легко
Дождь посылает нам с утра сторицей.

08/11/20


Рецензии